首頁 » 未分類 » OK Buy 電視營銷的前境
標籤:

OK Buy 電視營銷的前境

 

傳統免費電視是靠廣告收入來作主要收入,而hktvmall的成功,可能令TVB覺得網購大有可為,而全力大搞網購生意,TVB將自家的網購命名為OK Buy,更以大量廣告時間來作OK Buy廣告。

OK Buy模式

安了mytv super 的用戶,甚至可以透過遙控制立即選購電視廣告中的商品,方便消費。這種模式與透過廣告收入的方式完全不同。

廣告收益模式

收視愈高,播放廣告索價愈高,商家要賣廣告,必先付廣告費,日後商品是否暢銷,與電視台無關,廣告費就是收了。而廣告收益絕對與收視率成正比。

商品收益模式

首先,用廣告時間來播自家營銷的商品已等於一個廣告開支,除非很少商家賣廣告,根本廣告客戶不足,否則消耗了廣告時段用來賣自家商品廣告,已經是一項很大的開支,使此階段收入與開支比立即逆轉,然後是寄望商品很好賣,才會有很好的收益。

兩者分別

廣告營收就是無論你的商品是否好賣,廣告費都要給我;無須考慮廣告是否吸引商品是否能暢銷,只須注意廣告沒有誇大沒有失實便可。

而商品營銷就必須考慮廣告是否吸引商品是否能暢銷,若果商品暢銷,賺到的可能會比靠廣告營收稍為高;但當商品不暢銷,就會構成巨大損失。

結論

所以從廣告作為主要收入轉向銷售商品,是極具難度,而大刀闊斧地投入網購生意更是凶險萬分。

原文鏈接:OK Buy 電視營銷的前境,轉載請註明來源!