首頁 » 遊戲心得 » Kenshi的警察系統與越獄方法

Kenshi的警察系統與越獄方法

 

每個主要陣營的主要城市都有警察系統,犯罪被抓到會被監禁,沒抓到就通緝。

擅入、攻擊,這些刑期很短的,不易損害友好度,可以犯一下,偷竊以上損友好比較嚴重,每次扣1左右,利用此法用守衛練功也不錯,但小心奴隸商人會到警署找奴隸。

解救奴隸或囚犯是「恐怖主義」,恐怖主義與綁駕是最大罪,落手時要慎重。在商店偷竊被抓,自此該店就永遠拒絕與玩家陣營交易,相當不便,基本上又要偷又要防止被永遠拒絕,只能靠save load。

罪行及刑期

擅入

潛行闖入被警察見到或走入私人住宅十來秒懶死唔走就是擅入;懸賞100,刑期2小時。但當與勢力處於友好,警察是不會管這種小事;即是居民叫警察,警察也不會理會。

攻擊

無端攻擊或幫助同伴的攻擊,都是攻擊罪,不想被牽連應按「被動」,懸賞500,刑期10小時。而且攻擊是小罪,幾乎友好不會下降。

搶劫

對該勢力又友好關係的NPC身上搶東西。懸賞500,刑期10小時。

入屋偷竊

解門鎖或攻門時警報下被警察發現,在城門被檢查時有賊贓,懸賞1000,刑期20小時。

銷贓

(遊戲翻了劍術)賣贓物被抓,懸賞1000,刑期20小時。

偷竊

偷竊時被抓到。懸賞2500,刑期50小時。

偷竊制服

穿著制服被發現。懸賞2500,刑期50小時。

恐怖主意

解救奴隸或囚犯是「恐怖主義」。懸賞5000,刑期100小時。

綁駕

綁駕途中被見到,就視為綁駕。是大罪,但綁駕亦是遊戲某種目標。懸賞5000,刑期100小時。

越獄

第一次越獄,2500,加刑50小時;原本的刑期也重新計算。再越獄,將最初所犯的罪之刑期疊加一次,刑期又重新計算。結果加到你怕。

 

行賄

2000,刑期40小時。這遊戲有一點很奇怪但又很現實,在大門可能會有查撿,有時你身上沒有賊贓都說你有賊贓,不給錢就抓捕你;如果行賄,可能會抓你行賄。在城外亦有警長事件,與警長交談,不知是否人品問題,警長可能會護送你,但亦可能向你苛索金錢,不給就會懸賞你。但罪名不一定有行賄字眼,不知何解沒有罪名但又可以懸賞。

注意

注意,基本上每100懸賞刑期就是2小時,通緝時間相等於刑期兩倍(不扣除已服刑期,而是就懸賞起再重新計算),通緝期間被捉到,刑期亦重新起計。當懸賞爆燈,通緝期永不完結。

保釋金是懸賞金的雙倍。

逃獄方法

  • 自己走:跑速高的角色可以自己跑走,解到鎖跑得快就一口氣衝,衝到擺脫對方為止,可衝到他的敵對陣營,若他遇上會交戰而互打,乘機逃脫。但注意飢餓會削弱能力而跑速大減,此時利用同伴探監給食物。
  • 同伴救走:趁無人開鎖撿起抱走,注意犯罪後的幾秒緩衝,等一下才起行,潛行高的人成功率很高。很容易,但全員通緝犯就別論。
  • 偽裝:為同伴準備一套制服,穿上100%後大搖大擺行出去,成功率看潛行能力,要即走,不要待太耐,亦不要做潛行等奇怪行為。被識破失敗後會有百來秒冷卻時間,冷卻時間後可再試。

逃犯日子

就算成功越獄,亦要面對餘下刑期的3倍通緝時間。所以考慮清楚呆在監獄還是跑;不過隨時變奴隸。遊戲內不知是否bug,當奴隸商帶走,警察視為通緝犯,又捉加刑,而奴隸商又放,一直loop。通常弱角被砍斷手腳就是此造成。但遊戲有義肢系統,斷手腳又可以玩到義肢,高級義肢勁過真手腳。

注意事項

  • 被通緝可以自行衝入警察局的籠,結果會無罪釋放。(但前題是你身份不可以是逃跑中的奴隸或前奴隸)
  • 奴隸商人有權到警察局將囚犯變奴隸,而且機率亦不少。
  • 偽裝、潛行、背囚犯等,易不易被發現完全靠潛行,所以犯法的必然要練潛行,多用潛行模式就增長潛行。30以上算不錯。
  • 只能保釋警察局的,放在兵營的籠是不能保釋。所以想犯法後即保釋的也要慎重,不是話保釋就保釋。
  • 保釋後昏醒才可以釋放。
  • 警長不見了是因為在城附近捉囚犯,或帶隊偵察(同時亦是警局無警時份),甚至死了。警長除了警局店主外,身份都是警察。
  • 如果撬鎖能力不夠,就用鋸。給同伴鋸,在籠內自己鋸。
  • 城門有弩炮,可射九丈遠且殺傷力驚人,中腳就走唔甩。晚上或惡劣天氣射擊準確大幅下降,可以避免被射中。
  • 飢餓令跑速大減。
  • 警察不會入屋搜查通緝犯,所以通緝期間可在室內作生產勞動。
  • 潛行高者「偽裝」了是比較難被人發現,可以如常在城市穿梭生活。你偽裝成的勢力同盟就如你角色的同盟,表面上仍如他們一樣,但你仍然可以攻擊他們。

原文鏈接:Kenshi的警察系統與越獄方法,轉載請註明來源!