首頁 » 心情與故事 » 餃子之死

餃子之死

 
餃子之死

source: YouTube

有睇龍珠都知『餃子』是出名的弱角,是配角中的配角,在中後期根本就沒有參與戰鬥。

餃子的絕招就是自爆,係一招用來同歸於盡的招式。在與『立巴』初登場戰鬥一役,餃子就用了自爆來對抗立巴,但結果餃子自爆粉身碎骨了,而立巴卻絲毫無損。

旁觀人的睇法有很多,有冷嘲熱諷百般難聽的奚落;亦有不知是想甚麼的欣賞敬仰讚揚態度。

不過如果你是天津飯(與餃子是師兄弟亦是形影不離的致友)你會咩感受呢,又或者如果你就是餃子,你覺得值得嗎?

當做一些事,我們除了考慮是否正義、出發點是否崇高無私、是否已別無他法。我們是否也要考慮有沒有效果,後果是如何,代價是甚麼,這個代價換到的又是甚麼呢。

換到的是除了成為話題主角、一些落井下石抨擊、支持者一時的讚揚支持、同情者的眼淚、沉重的自身痛苦外,沒有其他。

 

原文鏈接:餃子之死,轉載請註明來源!