首頁 » 藝術 » 音樂 » 《浮生變調 adrift》

《浮生變調 adrift》

 

About 音樂. 人生

撐廣東歌,推介港樂。

非一般的感動。

在年初聽著這首曲目之時,閉上眼隨著旋律流動,或如歌名一樣的 adrift 漂浮,沒有想像到其主題,更想不到配合音樂的影像會是這支足球隊 All Black FC Hong Kong.

世事運轉,往往奇妙。足球、大海、音樂的共通,在於凝聚群體,超越身份的限制。RubberBand 早以《細街盃》小巷少數對抗世界盃的主流名利場,是次主音6號轉當導演,為海島小輪《浮生變調》MV掌鏡,再一次以綠茵場表達難民的故事,不單是海上的求生存,而是提升到有尊嚴去生活的追求。

純音樂的力量也一樣。無歌詞,註定很難傳達內容,卻又賦予聆聽者莫大的自由,有廣闊的想像。獨立音樂、少數族裔的聲音總不為人聽見,在這裏得到了連結。

《浮生變調 adrift》

音樂. 人生 Facebook page

原文鏈接:《浮生變調 adrift》,轉載請註明來源!