首頁 » 足球 » 2018年俄羅斯世界盃
標籤:

2018年俄羅斯世界盃

 

2018年俄羅斯世界盃

時間: 2018年6月14日 ~ 7月16日

地點: 11個城市 的 12座足球場 (莫斯科有兩座球場)

 

2018年俄羅斯世界盃的32支參賽球隊已經全部確定。除了大洋洲區之外,其他五個大洲的外圍賽區都有球隊獲得世界盃參賽資格,其中亞洲區5支,歐洲區14支,非洲區5支,中北美及加勒比地區3支,南美區5支

A組:俄羅斯、烏拉圭、埃及、沙烏地阿拉伯

 

看似平淡,實則最強死亡 
  這一小組只有烏拉圭算得上是傳統強隊,但他們近幾年老化嚴重,與2010年的4強球隊已經不可同日而語,但正常發揮拿到一個出線資格並不算難。至於其他球隊則人人有機會,個個沒把握。從東道主俄羅斯在夏天的聯合會杯上展現出的狀態與能力來看,他們很有可能成為繼南非之後又一個不能小組出線的東道主;埃及時隔多年重返世界杯舞台,大賽經驗不足,需要倚仗薩拉赫的個人發揮;沙特整體實力有限,基本不會對形勢造成太大影響。正是因為這個小組的4支球隊水平較為接近,所以A組很有可能成為最為混亂的小組。

B組:葡萄牙、西班牙、伊朗、摩洛哥

 

西葡對話,缺少懸念
 
  西班牙和葡萄牙分在了一個小組,這對伊比利亞半島上好兄弟之間並不陌生,類似的語言文化和足球哲學讓他們在很多地方都一脈相承,足球也不例外。當然,從歷史上來看,西班牙的星味明顯強過葡萄牙,而且成績也更好一些。但由於葡萄牙在2016年的法國歐洲杯上勇奪冠軍,所以沒有人會小看這支C羅領銜的球隊。而葡萄牙也非常爭氣,在本屆世預賽中以小組第一的身份直接晉級正賽。西班牙在上屆比賽小組出局之後,通過4年的時間逐漸找回了元氣,雙方對決勢必將會是火星撞地球般的對抗。加上分組和賽程安排,這場伊比利亞半島德比將會是本屆比賽的第1個小高潮。由於實力差距懸殊,摩洛哥和伊朗恐怕很難泛起什麼波瀾。

C組:法國、祕魯、丹麥、澳洲

法國一家獨大,丹麥恐覓得良機
 
  這個小組中法國的實力是最為強大的,和A組的烏拉圭類似,只要德尚的球隊自身不出現意外,他們以小組第一的身份出線不成問題。遠離世界足球中心多年的秘魯整體實力一般,這讓澳大利亞和丹麥都有信心從他們的身上拿分。丹麥在歐洲區預選賽的表現非常出色,隊中球星並不多,但整體實力均衡,具備出線實力。至於澳大利亞,這支球隊在預選賽中的表現非常糟糕,但和海地的2回合附加賽還是讓人們看到了2015年亞洲冠軍的風采,但整體實力不濟的澳洲袋鼠要想複製2006年的榮光可謂是困難重重

D組:阿根廷、克羅埃西亞、冰島、奈及利亞

在世預賽,阿根廷曾經處在出局邊緣,但梅西在最後一戰的超級帽子戲法拯救了球隊。在D組,阿根廷的對手還有克羅埃西亞、冰島以及奈及利亞。

在2016法國歐洲杯爆冷淘汰英格蘭的冰島是晉級到世界盃有史以來人口最少的國家,但絕對不容輕視。而克羅埃西亞則擁有莫德里奇、拉基蒂奇等天賦球員。

E組:巴西、瑞士、哥斯大黎加、塞爾維亞

五屆世界盃冠軍得主巴西隊是E組的頭名出線大熱。瑞士、哥斯大黎加以及塞爾維亞將會爭奪另一個出線席位。2014年世界盃,哥斯大黎加證明了他們有能力攪局,當年和英格蘭、義大利以及烏拉圭同組,他們也成功晉級。塞爾維亞方面也不容小看,預選賽階段,他們可謂是過五關斬六將。

F組:德國、墨西哥、瑞典、南韓

衛冕冠軍德國被抽到與墨西哥、瑞典以及韓國一組,頭名出線基本上不成問題。

瑞典國家隊在預選賽中淘汰了義大利,展現出極佳的防守。而墨西哥過去6屆世界盃都成功躋身16強,同樣值得關注。

 

G組:比利時、英格蘭、突尼西亞 、巴拿馬

G組的四支球隊分別是比利時、英格蘭、突尼西亞以及巴拿馬。其中比利時的世界排名最高,但過去11次對陣英格蘭國家隊都未能贏球。事實上,比利時此前僅有1次戰勝三獅軍團。英格蘭國家隊在14世界盃上未能小組出線,去年的歐洲杯也被冰島淘汰,但1998年世界盃他們曾經擊敗過突尼西亞,其時索斯蓋特是隊中的中衛。

 

H組:波蘭、哥倫比亞、塞內加爾、日本

擁有拜仁前鋒萊萬,世界排名第7的波蘭國家隊和塞內加爾、哥倫比亞以及日本同分在H組。

塞內加爾在前線上擁有利物浦飛翼馬內,他們相信自己有能力躋身淘汰賽,而哥倫比亞也擁有拜仁球星,2014年世界盃的金靴得主J羅。

 

 

原文鏈接:2018年俄羅斯世界盃,轉載請註明來源!