首頁 » 心情與故事 » 紐西蘭這國家沒有人?就只有羊在生活!
標籤:

紐西蘭這國家沒有人?就只有羊在生活!

 

講到紐西蘭你會想到什麼?
羊架、牛扒、牛奶…… 全部都是食物?
小黑之前去過紐西蘭,完全是顛覆了我的想法。
現在就和大家介紹我去的紐西蘭在我眼中是什麼樣子。

這次的旅行是租了露營車環島遊,環繞著紐西蘭南島遊了兩個星期。
這個機會真的很難得~ 當時租的露營車是maui的大型車。

當時我們一行有八個人,所以租了兩輛。
要在當地可以駕駛只要你本身有駕照,申請國際駕照就可以~
還好紐西蘭車呔方向和香港一樣也是右邊,車子也是自動波,朋友說駕起來也不是困難的事。
最困難的只是車子太大轉彎要留意還有方向盤的力度很大一定要兩隻手扼著~

去旅行最開心的是可以呼吸到新鮮的空氣~ 紐西蘭的空氣真的很不同。
我當時是九月份去,是當地的秋天吧?溫度都比較涼,空氣呼吸起來也是涼涼的。
但到了下午就不同了,回到了香港的春天,平均有20度吧,都穿了短袖衣…

在基督城(Christchurch)開始我們的旅程~
它們的地方都很大,通常每個紐西蘭的人都有車,出走一下自己的城市去另外一個都要一個小時多的車程。
而公路旁很多都有位置可以停下來欣賞當地的風景(那裡是360度被Wallpaper包圍著!)
也是很流行假日大大小小的家庭也去旅行一下~

紐西蘭有很多露營營地(Holiday Park)給大家過夜。
裡面有公用的洗手間,更衣室可以洗澡,有小公園(是給小朋友娛樂),有露營車的車位。
讓我最新奇的是大部分我到的露營營地都有跳彈床~(但去玩的時間緊迫也沒有去試試)

然後去了個也比較有名的城鎮——皇后鎮(Queenstown)
立刻人流變了很多~ 不同國家來旅行的旅客也在這裡立足。
來到了皇后鎮住了一、兩天,目的是我去了玩跳傘!

我是在瓦納卡(Wanaka)這個小鎮體驗跳傘。
由皇后鎮去Wanaka這個小鎮約一小時。這跳傘的體驗也是很刺激!

我的團隊選擇了最高的高度跳下,當跳的那一瞬間真的像跳樓沒回頭了…
離心力非常恐怖,卻有一個難忘的回憶。

另外還去Queenstown內的Skyline Luge體驗,就是一個向下的斜坡路上滑行。
速度自由調節(當時的我是飆車~),慢慢行走也是可以享受Queenstown的風景~

Queenstown還有一個比較刺激的活動我都去參加了~(好像就只有紐西蘭內的笨豬跳我還未試過…)
就是高空滑索(Ziptrek),這個的自由活動性不太大,導師還會一邊講解生態,推廣環保吧!

而Ziptrek也可以挑戰不同的動作~ 可以倒著滑下去,也可以扮作超人平躺。(需要的體力會比較大)

而這個環島遊對我來說是看到了我這一生最美的天空,而且紐西蘭周圍也是草地,有草地的地方就會有羊、牛、什至是羊駝(羊泥馬)!對於第一次見羊駝真面目的我來說,牠們似乎是一種很乖的動物(因為我沒聽過牠們叫還有吐口水XD)。

那就讓我給大家看我眼裡的紐西蘭吧!

原文鏈接:紐西蘭這國家沒有人?就只有羊在生活!,轉載請註明來源!