首頁 » 政治 » 2017回顧 再不會笑
標籤:, ,

2017回顧 再不會笑

 

經濟

 

 

今年經濟成績大豐收,但貧窮人口超逾130萬,政府更表明來年只會惡化。財團不斷「錢搵錢」的大時代下,活在香港的窮困人口只能繼續被壓榨與剝削。在紀錄新高的堅尼系數下,香港人開心嗎?愈是亮麗的經濟成績表,愈是把香港的貧窮問題照得透徹,深刻反映現時經濟結構所造成的不公平、不正義。

DQ、釋法,想不到的結局

2017立法年度以宣誓風波作起點,也以宣誓風波作結。除了梁頌恆、游蕙禎兩人外,法庭再就另外4名人士包括劉小麗、羅冠聰、姚松炎、梁國雄的就任立法會議員宣誓事宜,判決無效而取消議席。對於這些年來的議會亂象深感無奈,而無休止的政治爭拗,更令人擔心香港的前景央與香港關係,確實在社會上存有不同程度的解讀和理解,我們理解這些差異是由於歷史、社會制度、文化背景所造成,應以誠意溝通促進共識,而不是嘴巴裏口講法治,行為上卻將之破壞淨盡,讓香港社會賠上10倍的代價。

香港特首選戰

現時本港仍未一人一票,選特首香港特別行政區行政長官選舉在灣仔香港會議展覽中心舉行,林鄭月娥以777票勝出特首選舉,成為香港特區第一名女性行政長官。選舉主任下午13點19分左右宣佈點票結果:有效選票共1,163票,林鄭月娥取得777票,由於候選人取得逾600票即可當選,選舉主任宣佈林鄭月娥當選香港特首。她並沒有在演說中提及政改。但在記者會上被問到會否重啟政改,她回應指香港面對很多問題,認為應先處理較容易解決的問題,當出現有利環境及氛圍時,她會重啟政改,但目前不能保證時間表

香港精神

香港首位土生土長職業西洋拳拳擊手,左撇子,為2012年亞洲洲際金腰帶得主。職業生涯至今保持不敗,錄得22連勝,被傳媒冠以「神奇小子」的外號。2017年1月2日,國際拳擊賽主辦單位「世界拳擊組織(WBO)」公佈2016年12月的拳手排名,曹星如登上超蠅量級拳手第一位,亦是第一位能達到該個排名的香港拳手。

 

 

到最後,大家其實最想身體健康,有糧出,有工䦕、 希望越大失望越大,展望2018,希望過得比2017更充實。多拿點時間在自己定下的目標上,完成一個個目標。雖然沒什麼大得近似空談的夢想,過往在這一個小小的地方產生過很多勵志的故事,什至成為一個亞洲最巨影響力的城市之一。往事只能回味,我們如何承續這個獨有的香港精神,打不死,只有香港人才能打救香港。

原文鏈接:2017回顧 再不會笑,轉載請註明來源!