首頁 » 寵物 » 沒養也感受到牠們的可愛~
標籤:

沒養也感受到牠們的可愛~

 

在香港,想養寵物真的很困難。公屋內不準飼養狗隻,只可以飼養貓隻或其他小型動物。香港飼養狗隻的比率也比其他寵物多,但卻不準飼養,真讓喜歡狗隻的人叫慘⋯⋯就算是想飼養貓隻,香港人生活繁忙,也沒有時間打理牠們,缺乏了與牠們相處的時間。有人覺得「自己都養唔掂仲養寵物」,跟本不能夠照顧牠們⋯⋯ 香港人想養寵物真的要跨過重重困難⋯⋯

面對著可愛的牠們,各位「奴才」有得睇無得養,但網絡上可以為大家減輕對牠們的「思念之情」。小黑我也身為一個切切實實的貓奴,現在就為大家介紹一下網絡上的可愛貓咪。

我最常看的是寵物的影片,牠們的一舉一動也看到我心都溶化。台灣的網絡紅人會以寵物作影片主題比香港的多,所以先介絡一下「黃阿瑪的後宮生活」,他們除了在網絡上出影片,最近也有出一些畫本,來治療大家的心靈~牠們家裡共有七隻貓,大部分都是領養回來(而主人志銘與狸貓也是推廣「領養代替購買」)。他們是以貓咪的日常作主題,配合搞笑的字幕。也會講出貓咪的情況,會講一些貓咪的小知識讓大家知道。


「黃阿瑪的後宮生活」
黃阿瑪就是他們第一隻養的貓咪,在街上遇見了,巧合下就把黃阿瑪帶回家,之後陸續的領養其他貓隻回來,就成為了黃阿瑪的後宮團。

其二就是「拉姆有幾噗」

拉姆有幾噗」 
這位奴才有三個主子,分別叫「米古」、「拉姆」和「卡布」,牠們也是魅力爆發的男孩子。而「拉姆有幾噗」也是分享牠們的日常,也有介紹一下貓咪的知識。各種貓咪也有各種的特色~

第三要介紹的是「豆漿- SoybeanMilk」,一隻純白的貓咪。

豆漿- SoybeanMilk」
這位奴才就有一點「不怕死」的心,常常捉弄主子,主子豆漿是一位小女生,最喜歡玩橡皮膠。而奴才就捉弄豆漿惹豆漿生氣。

豆漿的眼晴很特別藍色的眼,眼神凌厲,也討了不少貓奴的歡心~

之後就要介紹一下香港的寵動界明星。

網絡紅人Hay Wong 他有養四隻貓兩隻狗,最初是只有一隻貓提子,也是越養越多。

而他也是以日常作主題,帶給大家牠們的可愛的一面。

最後介紹的是網絡紅人「屎萊姆」養的西摩犬「Hotlick」

也是純白色的長毛犬,「屎萊姆」多是介紹狗玩具,或是「Hotlick」的日常生活。(其實狗狗也是很可愛~)

最後也是和大家推廣「領養代替購買」,香港有很多待領養的寵物,可能牠們會脾氣不好,不漂亮,什至於有不完整的部分。可能牠們是受過虐待,以前被人傷害了心靈不敢再相信人類。但喜歡動物的你就要多花心機給牠們,在牠們的有生之年受到了應有的愛和溫暖,牠們的一生就只有我們,我們也不要輕易棄養,飼養之前想清楚能不能照顧牠們的一生。要不就在網絡上感受牠們的可愛~

原文鏈接:沒養也感受到牠們的可愛~,轉載請註明來源!