首頁 » 生活 » 占卜就能定下你的一生?

占卜就能定下你的一生?

 

2018新一年的來臨,來到了一個新的世界,不少人都要求求大師,為自己的未來占卜,看看自己的未來是否順暢。
各方占卜大師也各出其謀,解說不同生肖、紫微斗數、出生日期、星座、面相,什至你的生活習慣等等來為大家占卜來年。而占卜這項玄學的東西,又是否真的那麼靈驗?

現時最流行的占卜術都是星座運程、塔羅牌占卜、生日占卜為廣泛人迷信。以上占卜術都是來自於西方占卜,而我們東方也有一套占卜法術,通稱玄學。但因為現時世界正正受西方影響著,東方的習俗漸漸也消失。東方的占卜術較西方的占卜術繁複,很多時候要有一個良辰吉日大師才會和你算命。也需要你的農曆出生日期及時晨,而時都因為受到西方的文化感染,人們也早早忘記了自己農曆的出生日期。

至於西方的占卜就容易多了,依據你的出生日期知道你的星座後,按照你的星座便能知道你的運程。西方的占卜術大部分也是觀察星象來占卜。而星座占卜上也有一點注意,它也有按照不同的月時間,使用不同的行星占卜,要計算你的上升星座及下降星座,但大多也是按照你的星座來觀看運程。以及西方一直流行著的占卜術——塔羅牌占卜。在塔羅占卜是一套卡牌中,抽出數張牌來顯示你所求的事情。而塔羅占卜則需要一名塔羅師來告訴你想知道的運程,如果自己有研究的話也可以為自己占卜。

占卜術會那麼盛行,都源自於人們對自己的未來存在困惑。人們的不敢於嘗試而去占卜自己的未來,尋求一個答案。什至按照著星座的解說去判一個人的性格,去選擇伴侶什至朋友。例如星座上說著白羊座是個衝動的人、金牛對金錢很執著、雙子是個多變的人、巨蟹是母愛爆發的人、獅子性格易怒、處女喜歡雞蛋裡挑骨頭、天秤是和平大使、天蠍魅力十足、人馬熱愛自由、山羊性格內向、水瓶性格奇怪、雙魚情緒化。以上種種的解說,就定了全世界的人。但自己與朋友相處下去又是否這樣?

每個人都有著不同的性格,每個人的思想都不同,是不能夠因為片面之詞便下定論。然而就算推算到你的未來會成功,但卻坐以待斃、守株待兔,所說的未來也不會實現。所以也要不斷向前,為著自己想要的未來努力向前走,可能與你所知道的「未來」有截然不同的方向!

原文鏈接:占卜就能定下你的一生?,轉載請註明來源!