首頁 » 文化 » 近代最後一個成功例子:馬雲
標籤:,

近代最後一個成功例子:馬雲

 

阿里巴巴集團董事局主席馬雲,他創立阿里巴巴15年的三大創業體驗,包括學英文讓他學習西方思考、6年的教書經驗讓他學會跟別人合作、他認為人生最大的財富就是失敗的經驗。也給年輕人樂觀、檢查自己的問題及堅持等三大建議。馬雲說:「現在是創業最好的時代!」

一個個創作夢,失敗例子,令人卻步,非常關鍵,就是超越一般人的堅持能力,我發現很多年輕人晚上想了一千條路,白天起來又走原路。

很多人在抱怨今天沒有機會,不對,今天的機會很大。變革是年輕人的機會。我們對手機、互聯網的理解一定超過我們的父輩。

熱情、堅持、誠實、創意、領袖魅力

每個人都有夢想,只有那些為實現夢想不斷追求、永不言棄的人才可能登上成功的舞台。創業的過程都會經歷挫折,堅持對夢想的追求,成功便會指日可待。但40歳前你會想什麼?生兒育女丶找尋理想?還是安居樂業

 

一個平凡的人,但他的熱情、機智、永不放棄以及獨特的領袖魅力,創造出不平凡的人生。大家都可能因為身邊種種錯折,令自己堅持不下,這就是你和他的分別

創意是什麼?創意是要超越界限,跳離現有框架,重新定義事物和事物之間的關係。也就是找出事物間的相關性,或是相反特質,將既有的元素打破,拆解,增刪後,重新組合,以呈現新的風貌,功能或是意圖馬雲說,對於當初創業的念頭,十分簡單。“我們今天這個時代,這一代一定要創造一個讓感到驕傲的公司,互聯網給了機會,這個時代給了機會,如果我們不做會特別後悔。”年輕人創業願賭服輸,不懂技術,沒有錢,也沒有什麼關係,但是要有一樣東西,就是執着。

 

年輕一代人沒有不知道阿里巴巴的,馬雲就是阿里巴巴的創始人之一,在他的帶領下,阿里巴巴經歷的風風雨雨,今天的成功也為眾多創業者留下了無限的思考空間。

當大家都在讚歎這互聯網時代奇迹的時候,馬雲卻不這樣認為。他說“阿里巴巴沒有很多人所說的那麼好,但是我們也沒有很多人所說的那麼壞,那麼複雜,這是一個很年輕的公司。”互聯網企業高速發展,很少回過頭看昨天走過什麼路,他坦言自己說不出來阿里巴巴為什麼成功,相反倒是別人一直在給阿里巴巴寫案例剖析商務模式,而且給人一種不認得自己的感覺,禁不住會問:“這是我們嗎?”。也許真的像他說得那樣吧,說得出為什麼成功的人,往往是做不出來的,做出來的人往往說不出他為什麼會成功。

  因為看過太多公司像過山車一樣,今天很成功,明天很不成功,來得容易去的也快,他只是希望在中國看到一個持久發展的企業,一個能讓世界感到驕傲的企業,並踏踏實實努力着。https://youtu.be/ozjaSgNoeeQ://

 

 

從馬雲成功前的案例中,我們不難看出他也如平凡人一樣,失敗過,沮喪過,錯誤過。在面對每個難關面前,馬雲卻沒有放棄,不論是學業上還是創業中,如他所說的那樣:「堅持,就有機會,放棄,就是最大的失敗。」這個特質值得我們深思。

 

原文鏈接:近代最後一個成功例子:馬雲,轉載請註明來源!