首頁 » 藝術 » 音樂 » 【Music & Life 新歌試推 十一月份】《是日休息絕不工作》- 林奕匡 Phil Lam

【Music & Life 新歌試推 十一月份】《是日休息絕不工作》- 林奕匡 Phil Lam

 

About 音樂. 人生

撐廣東歌,推介港樂。

【Music & Life 新歌試推 十一月份】《是日休息絕不工作》- 林奕匡 Phil Lam

三年前的生日,我選擇了林奕匡《安徒生的錯》去勉勵自己怎樣去做好一個人; 三年過後的生日,林奕匡的歌仍然能命中我的心態。
每年總有一天,必然要放下工作,享受生活,思考人生。其實又何止生日?
還有不同的節慶,或紀念日子,甚至不需要特別原因,想休息就要休息,不然工作到沒有自由,還要繼續工作,連生命都失去自我掌控的節奏。

《是日休息絕不工作》調子輕鬆隨意,歌者奏著色士風,彷似不想讓這首歌完結,猶如放紅日不想假期告終的心情。
歌詞中向紅日示愛的橋段想是來自《衝上雲霄2》張智霖說著「Holiday,我真的很愛你」的截圖,配合這個搞鬼MV,要林奕匡百變化身不同工種,過足表演癮。

音樂. 人生 Facebook page

原文鏈接:【Music & Life 新歌試推 十一月份】《是日休息絕不工作》- 林奕匡 Phil Lam,轉載請註明來源!