首頁 » 藝術 » 音樂 » 【Music & Life 新歌試推 Week 27】《吃定我》- AGA
標籤:,

【Music & Life 新歌試推 Week 27】《吃定我》- AGA

 

About 音樂. 人生

撐廣東歌,推介港樂。

【Music & Life 新歌試推 Week 27】《吃定我》- AGA

這一個星期的沉重哀痛,不能釋放,亦不知往後要怎樣走下去。

AGA新歌《吃定我》當然是一個愛情故事,但其暗黑的氛圍、灰暗的情緒、最後沒有出口的呼喊,也剛好是當下的寫照。
就容許在此借用林夕的歌詞、Adrian Chan 的編曲、AGA的歌聲,去抒發一下難以撫平的感覺,
正如其文案所形容,由愛到受傷,由痛到接受,由憤怒到絕望,彷彿在同一個狀態不斷重複,無法出走。

四面牆壁下只有黑白色的塗鴉,與女主角張開眼睛的影像,
如同 Kary《一千個假想結局》的設計,而那首歌想表達的就是「沉默有多恐怖」。
沉默滋長邪惡,發聲備受打壓,不論如何,我們都像被吃定了,無從反抗。

是嗎? 唯願我們還有一點點的燭光,一雙雙的眼睛,不要如《吃定我》結局般熄滅與閉上。

音樂. 人生 Facebook page

原文鏈接:【Music & Life 新歌試推 Week 27】《吃定我》- AGA,轉載請註明來源!