首頁 » 生活 » <今日的築則> Anson Cheng [柏苑]

<今日的築則> Anson Cheng [柏苑]

 

今日的築則會為大家搜羅最新室內設計作品,第一集帶大家睇下柏苑由 Anson 設計的一個單位。鄭秋基先生(Anson Cheng) 是 Anson Cheng Interior Design Ltd (AC Design) 的首席設計師。今次會向大家分享他最近的一個作品,位於灣仔堅尼地道的柏苑,是港島區的傳統豪宅,本身私穩度高,景色優美,可惜建築佈局有點不合時宜,須要 設計師為它重新佈局。

Anson Cheng Interior Design Ltd (AC Design) 首席設計師鄭秋基先生

拆了一幅牆便多了個偏廳,又能引入光線到玄關。

戶主是一對夫婦,而他們有個女兒已長大,正在多國讀書,只在假期才會回來。所以 Anson 便針對戶主實際所需來進行設計。在 Anson 細心了解戶主所需及多次商討設計方案後,Anson 將接近玄關的一間房的一幅牆拆了,將它變成偏廳,適合戶主生活所需,同時亦令玄關更光猛。

在主人房,有較明顯的改動,首先將原本與大門對沖的房門封成一幅牆,將門改為則邊。將原本的衣帽間拆掉,改為入牆大衣櫃,將套廁空間加大,但實際上沒有減少了儲物空間,反而令整體空間更闊落。而原有間隔套廁的門口竟是向正床尾,這種感覺相當奇怪,所以 Anson 將套廁的門封成一幅牆,將門改為則邊,然後又加入一些玻璃作透明元素,令空間感更大,感覺更豪華,類似高級酒店風格。

無法想像原本洗手間門對正床尾的「核突」感覺。

洗手盤設於洗手間外面,是一個很特別的設計。

而客廁的洗手盤設於走廊,外面再加玻璃趟門,平時只要將趟門拉埋,就等於囡囡房間的套廁一樣。而這樣亦方便親友到訪時只須拉開趟門,便能夠洗手。

大廳用了很多鏡子。感覺優雅而且高尚,光線多重反射令室內更光猛。

大廳設計用了不少鏡子。

 

出版: Quidev
http://quidev.com/

主持: 鄧雅熒
https://www.facebook.com/Jasmine.Tang.Premier/

室內設計: Anson Cheng Interior Design Ltd (AC Design)
http://www.ansonchengdesign.com.hk/

影片製作: UAKOL
http://uakol.com/

原文鏈接:<今日的築則> Anson Cheng [柏苑],轉載請註明來源!