首頁 » 藝術 » 音樂 » 【Music & Life 新歌試推 Week 25】《Fotan Laki》- 火炭麗琪 ft. YoungQueenz

【Music & Life 新歌試推 Week 25】《Fotan Laki》- 火炭麗琪 ft. YoungQueenz

 

About 音樂. 人生

撐廣東歌,推介港樂。

【Music & Life 新歌試推 Week 25】《Fotan Laki》- 火炭麗琪 ft. YoungQueenz

踏入七月,總結2017上半年,有突破有創意的廣東單曲可以數到多少首? 今期流行這一首也算是異數。

最早聽過火炭麗琪這個名字來自My Little Airport專輯,如今現真身開金口,加上凌厲影像拼貼,以及 YoungQueenz 連珠炮發的烘托,形象生動鮮明。

YoungQueenz 在2015年已推出專輯,其說唱實在流暢痛快,又言之有物,反而今次《Fotan Laki》是話題性高於內容,沒有之前作品數落過癮。只不過與其開大台看所謂領導人或社會精英的虛偽假樣,不如上網聽廢青亂吹好過,而且確實吹得有型,亦夠本土地道。

要欣賞香港,不是只得口噏,實要貼地走到街頭聆聽小人物的心聲。適逢今年政治歌欠奉,《Fotan Laki》在這所謂主權移交二十年出現,也算有份贈個興。

 

音樂. 人生 Facebook page

原文鏈接:【Music & Life 新歌試推 Week 25】《Fotan Laki》- 火炭麗琪 ft. YoungQueenz,轉載請註明來源!