首頁 » 心情與故事 » 【家 . 五樓 . 下種於廚房窗外沒屋簷的水渠邊】瓦簷草:懶懶地繼續讓它自生自滅

【家 . 五樓 . 下種於廚房窗外沒屋簷的水渠邊】瓦簷草:懶懶地繼續讓它自生自滅

 

About 我城賞樹 Our City Our Trees

    踱步我城,遍地賞樹。 伴隨色彩的步伐,作靜態生命觀察。 On trees, we see steps of life. To see, to feel, to experience. Our City Our Trees

回帶:

2015年年中,栽種最初的植株。

2016年夏秋,長高了後多次被風暴蹂躪,最後的那個颱風更直接把主幹吹斷。(翌日在樓下地氈式搜救回來?,不過返魂無術了。)

現況:

「洋吊鐘」這種景天科植物,它的棒狀葉的尖端長有「子芽」,只要掉到地上就會長成為一棵新的植株。最原有的一棵在吹斷之前,其實已有不少子芽落在盤中的泥土上,但一直處於小苗的狀況。

2017年初春,也許因為爭取到的營養多了, 三棵小苗蓄勢待發後,不停長高。失一卻得三?

2017年首個風球過後,其中兩棵又倒下了,但不打緊的,只要屈折處仍能傳輸水分,它就會繼續堅強生長下去,而且是繼續抗重力性地向上生長!

所以,還是懶懶地繼續讓它自生自滅,每天隔著玻璃問個好就夠了。

 

家 . 五樓 . 下種於廚房窗外沒屋簷的水渠邊

瓦簷草

我城賞樹 Facebook page

原文鏈接:【家 . 五樓 . 下種於廚房窗外沒屋簷的水渠邊】瓦簷草:懶懶地繼續讓它自生自滅,轉載請註明來源!