首頁 » 心情與故事 » 【家 . 五樓 . 下種於廚房窗外沒屋簷的水渠邊】瓦簷草:家裡沒有屋頂瓦簷,但我把它種了下來

【家 . 五樓 . 下種於廚房窗外沒屋簷的水渠邊】瓦簷草:家裡沒有屋頂瓦簷,但我把它種了下來

 

About 我城賞樹 Our City Our Trees

    踱步我城,遍地賞樹。 伴隨色彩的步伐,作靜態生命觀察。 On trees, we see steps of life. To see, to feel, to experience. Our City Our Trees

家裡沒有屋頂瓦簷,但我把它種了下來。

它絕對稱不上是樹,但我也喜歡欣賞它。

追溯它的源頭可遠至鄉下小鎮外婆家的廚房,經母親採了一小截回到香港的陽台種植,自然繁衍後又給我取了一小株移種於自己的家裡。

有朋友說它醜,有朋友說某些角度看很有幾何感。而我就覺得,它最重要是存有那一份地方與地方之間的聯繫,人與人之間的關連。

再來,它真的是不屈不撓的象徵。鏡頭外早有兩處折屈給它克服了,最近又被強烈的陣風吹倒, 我並沒有為它做什麼,但很快它又爬起身來。

也好,現在的位置,觀賞起來就更覺方便了。

家 . 五樓 . 下種於廚房窗外沒屋簷的水渠邊

瓦簷草

原文鏈接:【家 . 五樓 . 下種於廚房窗外沒屋簷的水渠邊】瓦簷草:家裡沒有屋頂瓦簷,但我把它種了下來,轉載請註明來源!