首頁 » 新聞 » 倫敦樓宇大火揭示貧窮人悲慘!香港會是下一個嗎?

倫敦樓宇大火揭示貧窮人悲慘!香港會是下一個嗎?

 

於6月14日英國倫敦一座20多層高的住宅樓宇發生大火,造成至少12人喪生,78人受傷送醫,多人仍下落不明。看似是意外的一場大火沒想到竟另有內情。

(美聯社)

大廈業主為配合西倫敦的富裕環境而翻新外牆,以做出一副金碧輝煌的景象沒想到卻運用上了的易燃物料,大大增加了發生火災的機會。最可悲的是為了迎合富人,卻白白賠上了窮人的性命。

反觀香港,每一年的堅尼系數都屢創新高,貧富差距在香港不斷加劇,貧窮人士的權益永遠被放在最後,在物價飛昇的社會生活,面對著何等困苦的生活。

然而香港政府雖著手於扶貧,卻從來無正視貧富懸殊造成的社會問題,亦沒有打算拉近貧富差距,貧窮人士在殘酷的香港社會中孤立無援,也只有他們才知道自己的難處。

原文鏈接:倫敦樓宇大火揭示貧窮人悲慘!香港會是下一個嗎?,轉載請註明來源!