首頁 » 新聞 » 倫敦樓宇大火意外還是宗教陰謀論?

倫敦樓宇大火意外還是宗教陰謀論?

 

在倫敦起火樓宇Grenfell Tower內居住了大量的穆斯林住客,而由6月6日開始至7月6日正正是本年度穆斯林的齋戒月,齋戒期間,穆斯林在日出之前就會起床,並吃當天的第一餐,這餐要讓他們一路撐到日落。在日落之後穆斯林通常會以一份輕食作為齋戒的結尾,後面緊接著晚禱。晚禱結束後還有一個齋戒月時必須進行的禱告,然後才是這天真正的晚餐,絕大多數封齋的穆斯林都會熬到淩晨兩點甚至兩點半才睡覺。

而這次大火的發生時間是約為淩晨1點,所以忠誠的穆斯林便會在準備他們的晚餐才入睡,自然能逃過一劫,相反不虔誠的穆斯林與其他不是信奉《古蘭經》的人已經早早入睡自然便會在這場火災中喪生。

當然這有可能只是大膽的推測,但這場火災中也有可疑之處,一座住宅大廈怎麼可能沒有一定的消防設備如煙霧感應器,自動灑水系統等等也可減少死傷和避免整座大廈被焚毀的下場,要知道整座大廈被焚毀的火災是少見的。

(法新社)

原文鏈接:倫敦樓宇大火意外還是宗教陰謀論?,轉載請註明來源!