首頁 » 心情與故事 » < 對倒 . 六月 >——掌握住自己的內在心態,去看待各自身邊的那一片美麗

< 對倒 . 六月 >——掌握住自己的內在心態,去看待各自身邊的那一片美麗

 

About 我城賞樹 Our City Our Trees

    踱步我城,遍地賞樹。 伴隨色彩的步伐,作靜態生命觀察。 On trees, we see steps of life. To see, to feel, to experience. Our City Our Trees

< 對倒 . 六月 >

 
日常,大家都有各自在這個城市裏穿梭的路線吧。
 
我家就住馬鞍山,往日我每天搭乘鐵路到城市的中心去。我有一個喜好,喜歡站到列車那半高的大窗旁,在慢慢輪替下的不同季節,搜索四時不同面貌。最近,在列車行駛中的一瞬間,遠遠察看到一幕紅、黃、紫三色的重疊。於是乎就在下一天,嘗試去找個地面位置,去重塑這個畫面。我想列車的高架天橋還是有優勢的,降到地面看出來的東西有點走了樣吧。但不要緊,追求的過程有時比起結果更重要的。
 
有時會感慨並未有把角度帶去更多的地方,很多時仍局限於自己活動較多的社區環境。會否是自己行動力不足呢?遊走得遠一點、發掘得多一點,其實也是我個人在這裡的一個過程目標。
 
而再深思,於大家的,並非如何遊走於這個城市,也並非叫大家跑到哪裏去看哪樣美的花花樹樹。真正的則是想大家掌握住自己的內在心態,去看待各自身邊的那一片美麗。我開始覺得,我們不單是共同擁有一片大自然,而是每個人的心頭上,都應該有各自獨有的一片自然角度。
 
就讓自然穿梭於每一個不同人的心中,各自追逐、各自走獨特的路線圖,到最後,才能匯聚回一幅不單一的美麗森林。
 
大圍 . 美林邨
 
 豬腸豆 鳳
     凰
大花紫薇 木

原文鏈接:< 對倒 . 六月 >——掌握住自己的內在心態,去看待各自身邊的那一片美麗,轉載請註明來源!