首頁 » 心情與故事 » 有些時候,還是該先放下一切

有些時候,還是該先放下一切

 

About 我城賞樹 Our City Our Trees

    踱步我城,遍地賞樹。 伴隨色彩的步伐,作靜態生命觀察。 On trees, we see steps of life. To see, to feel, to experience. Our City Our Trees

六月的第一天,吹的是清勁的西南風。

如果剛巧您和我一樣,沿著了西南至東北擺向的城門河或沙田海的海濱走過,那一股風應正可把大家的悶熱都徹底吹散。

接近黃昏的太陽,靠在西面山轆之上。整個海中央,有如抹上了一層銀鱗閃影。這浮動的曲面鏡子上,正好有頭白鷺決意要迎風而上。風大的時候,牠展著翅抗衡得如靜止的畫面一樣,沒有進退方寸,偶爾用力拍一下翼,才前進了半分,就是無聲也無息。岸邊的樹嗎,都被風吹得底面交互旋轉,眼睛裡是一深一淺,耳朵裡是沙沙作響。

有些時候,還是該先放下一切,用最自然的感官去細看身邊的事物,心,就會舒展起來。

2017.06.01

<五月最後一天的夜幕 >

我城賞樹 Facebook page

原文鏈接:有些時候,還是該先放下一切,轉載請註明來源!