首頁 » 新聞 » 科技趣事:亂用 Emoji 會出事!
標籤:

科技趣事:亂用 Emoji 會出事!

 

相比起文字,Emoji 更可以表達到用戶當時的心情,不過 Emoji 也不能胡亂使用。在以色列就有一對夫婦因為亂用 Emoji 而被人告上法庭。事因當地一名業主 Yaniv Dahan 將自己的屋子擺上網上出租,隨後一對夫婦聯繫 Yaniv Dahan 並表示非常感興趣,於是 Yaniv Dahan 則將出租的廣告下架。

經過一番的商討後那那對夫婦突然不再回復 Yaniv Dahan 的信息了,而 Yaniv Dahan 認為自己被耍了於是將夫婦告上法庭。法院表示雖然 Emoji 沒有法律的約束,但其中笑臉、香檳、跳舞的 Emoji 都令 Yaniv Dahan 對夫婦會租屋子的念頭深信不疑,最後決定判夫婦需向 Yaniv Dahan 賠償 2000 美元。

原文鏈接:科技趣事:亂用 Emoji 會出事!,轉載請註明來源!