首頁 » 藝術 » 音樂 » KKBOX x 1563:Taste Of Music-林奕匡x王嘉儀

KKBOX x 1563:Taste Of Music-林奕匡x王嘉儀

 

About 音樂. 人生

撐廣東歌,推介港樂。

剛過去的星期天(五月七日),在灣仔的Livehouse (1563 at the East) 上演了這場流行音樂表演,是 林奕匡 Phil Lam
王嘉儀 Sophy Kayee Wong 的合作演出。

分享這段片,首先是要表示對他們的欣賞,在過去四個月,能夠兩度出現在本專頁每周推介的歌手,正是這兩位。香港樂壇 2017年的上半年度,跟過往幾年的慣常一樣,專輯與單曲的推出廖廖可數,遑論是優秀的作品; 而王嘉儀的《Sophrology》與林奕匡的《Songs of Love》正正就是我聽得最多的廣東專輯,亦很可能是這年最動聽的其中兩張。

他們走在一起開小型音樂會,是一個驚喜,畢竟公司背景與入行資歷都頗不同,沒想到兩位也算一拍即合,還要一來就挑戰對方最難唱的歌。當然不算完美演繹,王嘉儀一入《停止繁殖》已有輕微走音,不過這首歌其實連原唱都駕馭得危危乎,有女聲和唱就可以ad-lib得更盡情; 林奕匡唱《Like a gun 獵》的低音發揮亦可以烘托王嘉儀的響亮,相得益彰。

《停止繁殖》為林奕匡去年的一大突破,當時已就這首歌談過與游蕙禎的言論及立法會宣誓風波的連結,那份無力,那種控訴,確實存在於我們的社會之中,在我們年輕人的聲音之中。越去打壓,越要發聲反抗,最終只能得到絕望的終局。

這一首歌,放於這一個晚上另一個音樂會的事件,更覺貼題:
「大個報警察還是音樂 全部閉幕 誰願意住一片沙漠?」
當警察代表當權者跟音樂敵對,當所有獨立音樂被迫閉幕,香港就真的只剩下一片文化沙漠。

 

音樂. 人生 Facebook page

原文鏈接:KKBOX x 1563:Taste Of Music-林奕匡x王嘉儀,轉載請註明來源!