首頁 » 藝術 » 攝影 » 荷蘭春季限定:全球最大的鬱金香公園

荷蘭春季限定:全球最大的鬱金香公園

 

About 自由・旅生

自由・旅生是來自香港的旅遊Blogger! 超喜歡去旅行❤️ 為了旅行,曾經辭職,享受了1年的gap year,然後半年工作,半年旅行,去過美國、墨西哥、澳洲、英國、意大利、德國、法國、東南亞、日本等地。去了愈多地方,就愈想再去更多地方,用不同方式,與不同的旅伴,展開不同的旅程,希望可以發掘更多趣事,然後與大家分享。

荷蘭的庫肯霍夫公園(Keukenhof)被譽為全球最大的鬱金香公園,在15世紀時只是一個小小的花園呢!

庫肯霍夫(Keukenhof)荷蘭文的原義是「廚房花園」,這裡是當時女伯爵Countess Jacoba van Beieren的狩獵領地,她在後院種植了蔬果草藥等烹調食用的植物,因此將這個地方命名為「廚房花園」!從1949年至今,這裡被打造成為一個開放空間式的花卉展覽場地,後來參加的花卉業團體越來越多,也培育出更多的品種花卉,每年的春天這裡都會盛放著一片花海,形成非常壯觀的美景!

荷蘭春季限定:全球最大的鬱金香公園

 

今年來到68屆,主題是荷蘭設計,一起來欣賞美麗的花海吧!

入場記得拿小冊子留念呀!

走入公園,一排排的鬱金香正在等著我們呢!

難得來到,當然要近鏡遠鏡,什麼都要拍啦XD

陽光下的花上有水滴,好美呀!

這不是灑水的效果,而是早上那陣雨呢!
幸好天公造美,我們在公園的時間只下過幾十分鐘雨,大部份時間都有陽光!

在藝術品陪襯下,畫面更有美感呢!

花多眼亂,我們還在懷疑有些是不是鬱金香呢XDD

在我們眼中,鬱金香都是小小的,挺直的,這個是開始凋謝的鬱金香嗎?


公園內還有一個台夫特(Delft)區,以著名的藍陶為裝飾,當然不少得可愛的Kissing doll 啦!

黑紅色的鬱金香,好有神秘感呢!

除了鬱金香,還有其他的花卉品種!

想不到會有我喜愛的櫻花呢!

這裡的櫻花有粉紅色,有白色的,都是滿開,好像置身於日本呢!

來到這個拱形走廊,我又回來歐洲啦XD

荷蘭的特色當然少不了風車和船,不過在公園內這兩個地方都聚集了很多人,不是拍照的好景點!

要拍美美的風車,可以到風車村(Zaanse Schans)或小孩堤防(Kinderdijk),遊船可以在羊角村或阿姆斯特丹市中心的運河進行!

下雨的幾十分鐘,我們在設計有如溫室內的Cafe休息一下,歎一個下午茶!

裡面的種植器皿很生活化呢!

 

鬱金香之旅安排半天去玩就夠啦!

荷蘭庫肯霍夫公園(Keukenhof)
開放日期:即日至5月21日
開放時間:8:00am-6:00pm
入場票:成人16歐,小童(4-11)半價
官方買票: https://keukenhof.nl/en/
(我們從官方網站訂票,包括從機場出發的巴士來回每人24歐)


交通:
由於我們的酒店接近機場,選擇從機場出發,乘搭858號巴士直達鬱金香園!

從機場出發,往Arrivals 4 方向走,出去就馬上看到巴士站!

更多分享與交流:
Facebook: www.facebook.com/lifegoesonfreestyletraveler
lnstagram:york.york.freestyle_traveler
Blog: http://yorkyorkpau.blogspot.hk

 

原文鏈接:荷蘭春季限定:全球最大的鬱金香公園,轉載請註明來源!