首頁 » 藝術 » 音樂 » 【Music & Life 新歌試推 Week 18】《Common Sense》- 方皓玟

【Music & Life 新歌試推 Week 18】《Common Sense》- 方皓玟

 

About 音樂. 人生

撐廣東歌,推介港樂。

【Music & Life 新歌試推 Week 18】《Common Sense》- 方皓玟

方皓玟的聲線表現在港樂女歌手千篇一律的柔情聲音中實在突出,
這一次更強調她的咬字,副歌的獨特演繹要大家分清 Real Eyes, Real Lies, Realize 之別。

原來三個字很易混淆,正如現實中謊言混進真相而難以確認,歌詞中講到黑與白,並混沌,也是呼應所謂「後真相」的亂世。
因而方皓玟所強調的 Realize 以將其從 Real Lies 中分辨出來,我們聽後同樣要反思,有沒有好好運用自己的 Common Sense.

高官跟市民作對的論調,大家已很熟悉,正如上趟《虛偽》已有銳利批判,但網民花生友的言論同樣值得警醒過濾,
關愛座的批鬥,以致紅十字會的捐血風波,又是否只有一面倒的對錯?

《Common Sense》作為流行曲,沒有責任去教導大道理,但點出問題與思考方向,已見方皓玟的社會觸覺,與緊貼時代話題的能力。

 

音樂. 人生 Facebook page

原文鏈接:【Music & Life 新歌試推 Week 18】《Common Sense》- 方皓玟,轉載請註明來源!