首頁 » 藝術 » 音樂 » 【Music & Life 新歌試推 Week 13】《查無此字》- 林奕匡 Phil Lam

【Music & Life 新歌試推 Week 13】《查無此字》- 林奕匡 Phil Lam

 

About 音樂. 人生

撐廣東歌,推介港樂。

【Music & Life 新歌試推 Week 13】《查無此字》- 林奕匡 Phil Lam

昨夜在ViuTV重溫林奕匡在麥花臣球場的音樂會,一聽之下就發現林奕匡創作的旋律大多流暢悅耳,不一定易唱,但起碼易聽。

林奕匡推出的新碟《Songs of Love》講的是愛,有甜也有苦,派台策略上亦是一首溫暖一首暗黑來間斷主打。《愛情小品》的接續是《停止繁殖》; 《難得一遇》之後就有《查無此字》。

聽慣其勵志路線的樂迷會對林奕匡的音樂有回新鮮感; 在首張專輯已追隨他的,亦應覺得《查無此字》重新縮窄他與當初R&B型格的距離。

新歌的詞作上與《停止繁殖》一樣,容易勾起社會問題的聯想,當愛是嚴厲監管,當愛是撕裂惶恐,那愛還存在嗎? 還是從來沒有這個字,或已經淪為陌生的字。

音樂. 人生 Facebook page

原文鏈接:【Music & Life 新歌試推 Week 13】《查無此字》- 林奕匡 Phil Lam,轉載請註明來源!