首頁 » 生活 » 日日洗頭點解頭髮仲會有異味??

日日洗頭點解頭髮仲會有異味??

 

市面上的洗頭水味道層出不同,當你與別人擦身而過時,淡淡的洗頭水香或是香水味總會令人加分。

但是,在空氣含有大量廢氣的現代都市,頭髮很容易吸味,如油煙,灰塵,汽油等等都會吸附頭髪。

我們經常覺得頭皮出油是發出異味的元兇,原來頭部的氣味不僅僅是通過頭皮散發出來的,健康無傷的毛髮本來是難以吸氣味的,分叉或斷口多的受傷的毛髮彼此粘連,容易被氣味中的成分所沾染,這才是頭味的元兇。此外,我們的頭部和其他部位相比,汗腺和皮脂腺會更加多。根據研究每平方釐米的頭部皮膚上分佈著220個汗腺。頭部出汗一多,皮脂的分泌也變得活躍,而當中分泌出來的皮脂和汗經過皮膚常在菌的酸化,成為“皮脂酸”,散發氣味。

要解決問題就要先護理好頭髮,記得洗髮時不要過分地沖洗、應該用毛巾吸乾水分而不是過分搓乾、過度地吹乾,平時記得定期進行焗油,在猛烈的陽光下不要忘記頭髮的防曬喔!

原文鏈接:日日洗頭點解頭髮仲會有異味??,轉載請註明來源!