首頁 » 藝術 » 電影 » 《It's Only the End of the World 愛到世界盡頭》本周四即將上映

《It's Only the End of the World 愛到世界盡頭》本周四即將上映

 

About 電光. 幻影

曾留下追憶裏的情景,好比一場電光的幻影 - To Each His Own Cinema.

《It's Only the End of the World 愛到世界盡頭》本周四即將上映,率先送上電影其中一首選曲,充滿歡樂回憶的音樂,不需知道歌詞內容都可享受的氣氛。

說起來有趣,第一次聽到這首歌就愛上了,那時是2005年,作為《Chicken Little 四眼雞丁》的宣傳曲。電影最後沒有看到,但歌曲留下了相當深刻印象,並伴隨我渡過了一個孤獨的聖誕,原因是我在那年出了水痘。

時空瞬間轉到2016年,因著對《Mommy 慈母多惡兒》的熱愛,看到Xavier Dolan新作就立刻衝到優先場觀賞。適逢那一天,我牙肉發腫,看了牙醫才知是智慧齒作祟,可是人生第一次的智慧齒痛楚。然後大銀幕就傳來這首歌,我跟主角一樣深陷於回憶當中...

Xavier Dolan 年輕但敏感,往往能撃中個人不能言說的情感。

電光. 幻影 Facebook page

原文鏈接:《It's Only the End of the World 愛到世界盡頭》本周四即將上映,轉載請註明來源!