首頁 » 新聞 » USB有毒?駛乜驚呀!有「防火牆 USB」放心插!
標籤:

USB有毒?駛乜驚呀!有「防火牆 USB」放心插!

 

一名研究人員Robert Fisk日前在GitHub釋出了USG 1.0,這是一個開放源碼的USB防火牆,宣稱能夠保障電腦免受BadUSB的危害。

BadUSB可能偽裝成鍵盤,卻能竊取系統檔案或是在系統上植入惡意程式,或者是假冒成隨身碟(隨插即用)的BadUSB可以在偵測到系統開機時便注入病毒,Security Research Labs則說,惡意程式的掃描工具無法觸及USB裝置的韌體,也很難基於行為偵測找出BadUSB,因此尚無有效的防禦途徑。

而 Robert Fisk 所打造的USG則號稱是USB裝置的防火牆,它位於電腦及USB裝置之間,可用來隔離來自USB裝置的惡意程式。只要首先將其插入電腦 USB 位,再將你要用的 USB 手指插入 USG 即可。

裡面兩粒處理器可以過濾所有 USB 手指傳來的指令,限制只有幾個安全的指令可以通過,其他都會被 USG 阻隔,不能傳達到電腦。

Robert Fisk 除了公開發售自家出品($60 美金),還公開 USG 的設計讓任何人都可以 DIY 製作。有興趣挑戰不妨去買料自製一個。

USG 1.0:
https://github.com/robertfisk/USG

 

原文鏈接:USB有毒?駛乜驚呀!有「防火牆 USB」放心插!,轉載請註明來源!