首頁 » 藝術 » 音樂 » 【Music & Life 新歌試推 Week 9】《一刻戀上》- C AllStar

【Music & Life 新歌試推 Week 9】《一刻戀上》- C AllStar

 

About 音樂. 人生

撐廣東歌,推介港樂。

【Music & Life 新歌試推 Week 9】《一刻戀上》- C AllStar

對 C Allstar 不好意思,要借推介他們歌曲的空間發一發苦悶的牢騷。近日港樂一壇死水,這個星期完全沒有值得聽的粵語新歌,再這樣下去,恐怕這兒也不再有什麼新音樂可以跟大家分享。

原本對周柏豪的回歸充滿期待,畢竟音樂路上小休了一年,又有生活的變化來補充靈感,怎料密集的派台竟然沒有一首能回到2012-2015年的水平。《只有一事不成全你》、《Imperfect》、《同行》與《小白》太有情感共鳴了,致使連續四首新作都是失望的落差。最好一首已是周柏豪親自作曲的《終於我們》,始終周柏豪不賣唱功不賣才華,最能打動樂迷的是其真誠,我們能在其歌聲中感受到他幸福的生活,從而沒有了打碎玻璃杯的遺撼、失卻至親、好友患病的情緒難關,而悲劇與災難才能催生最深刻的音樂,所以還是應該感恩吧,上天還是公平的。

周柏豪頻頻出新歌,整個香港樂壇卻在時光倒流,翻唱成風。張敬軒與王菀之的新碟只為宣傳演唱會,各自兩首翻唱皆有其特色,之前已談過他們的表演,在此不再重覆了。曾經前衛的《Trainspotting 迷幻列車》都要變成保守老頭,《La La Land 星聲夢裏人》因為向經典musical致敬而得盡萬千寵愛,就知回到過去是全球大勢,非只限本土所有。

翻唱皆因懷舊,然而懷舊不應等於守舊,C Allstar 因著懷舊精神而製作新曲的方向就值得欣賞,儘管不是每一首歌都成功,例如模仿BeeGees的唱腔曲風實在難以再流行,但專輯點題作《一刻戀上》就來得輕鬆自在,也很適合C Allstar的發揮,不像《聲音騷了》的造作。聽著懷舊的歌,想到C Allstar 也快將成為歷史 (他們將要拆夥),感歎時光流轉。不過念舊的人,念念不忘,總有迴響,像at17不就在今年又合體嗎? 合久必分,分久必合,人之常情,不用過份傷春悲秋。

一個人,一生,一對象,一刻戀上。

音樂. 人生 Facebook page

原文鏈接:【Music & Life 新歌試推 Week 9】《一刻戀上》- C AllStar,轉載請註明來源!