首頁 » 藝術 » 電影 » 奧斯卡最佳電影--每個人心中經歷過的

奧斯卡最佳電影--每個人心中經歷過的

 

今屆2017年奧斯卡最佳電影「月亮喜歡藍」,這套描述一個黑人男孩從孩童、少年、青年三個時期年齡階段的成長之路。縱使他在成長期間遇到的挫折, 同輩的欺凌、濫藥的母親、摰友難捨難離的友誼、和自己性取向的迷思, 而這些時期與每段關係在成長的過程中緊密連扣, 亦影響著他的人生, 戲中所表達的情感細膩, 配合詩情般的配樂, 更加重當中感情的效果。

每個人在人生中的主角, 經歷成長過程所遭遇到的, 所認識的人帶來的影響, 學生時期的那份初衷, 到出來現實工作, 每段過程在十字路口中所作出的選擇, 影響著自我本身甚至所接觸到的, 而當中與人的感情, 在失意中得到的關懷, 這種看似微妙的情感, 正正是在現實社會中都市人所需要的。

原文鏈接:奧斯卡最佳電影--每個人心中經歷過的,轉載請註明來源!