首頁 » 心情與故事 » 值得尊敬的消防員
標籤:

值得尊敬的消防員

 

「消防員」是高危險的工作,存在比較高的殉職機會,他們的職務主要分成兩類,一種是行政工作,主要是負責文書、聯絡、消防安全設備稽查與消防教育宣導等工作;另一種是實戰工作,主要負責滅火和其他拯救工作。
在我小時候,一直以為消防員只是救火和救人,每當在街上看到消防員出勤的時候,消防員還會送你一個燦爛的笑容,十分親切。近年來,因為互聯網資訊發達,隨時隨地也可看到世界各地大大小小的新聞,早前在長沙灣元州街一個唐樓單位起火,至少 26 人不適送院,期間消防員還救出了一隻英國短毛貓,牠一度昏迷,消防其後施以心外壓將牠救醒,讓牠可重返主人的懷抱。其實不只在香港,在世界各地不時也會有消防員拯救動物的消息,例如「中國消防員鑽車底救貓」、「寵物店失火 消防員對狗狗進行人工呼吸」、「台灣消防員忍痛被咬 在瓦礫堆中救黑狗」等等,也許這些事太過微不足道,不足以令人留意,但消防員是真正值得讓人敬佩的職業,他們盡忠職守,不畏艱苦,珍惜尊重每一條生命,我衷心的跟你們每一位說一句 — 謝謝您!

原文鏈接:值得尊敬的消防員,轉載請註明來源!