首頁 » 新聞 » 謀"皮"害命 反對港辦皮草展
標籤:

謀"皮"害命 反對港辦皮草展

 

時至今日,皮草這個市場仍是備受時裝設計師普遍使用的原材料之一。皮草看起來溫暖又奢侈,但在皮草生產的過程中,採用的飼養和殺戮方式使動物遭受很大的傷害,甚至出現生剝毛皮的殘忍生產過程,而在八九十年代,開始出現反皮草運動,許多名人參與其中,而意大利時裝品牌和著名設計師也先後宣佈全面停用動物毛皮製作皮草。

在香港方面,每年「香港毛皮業協會」都會在會展舉辦時裝展覽會,而今年有環保團體發起遊行,高呼口號「Fur is murder(皮草等同謀殺)」,批評皮草是活生生從動物剝落的皮,而事後協會發出聲明,認為示威的環保團體發出錯誤信息,刻意誤導公眾,並說在製作毛皮產品製作過程中,沒有存在活剝這種做法。

但即使如此,只要毛皮在國際中還有市場,便有不法活動殺戮動物以及走私皮草的存在,因此最佳做法還是以現時的合成纖維代替毛皮。

原文鏈接:謀"皮"害命 反對港辦皮草展,轉載請註明來源!