首頁 » 新聞 » 中國共享單車盜竊情況嚴重!小偷改裝後網上廉價售出
標籤:, ,

中國共享單車盜竊情況嚴重!小偷改裝後網上廉價售出

 

中國不少城市都有共享單車,市民可以用便宜的價錢租用共享單車提供的單車,不過這也令不少不法商人從中獲利,據中國媒體 CnBeta 報導,日前南京市一名男子報導表示已經似乎買到一部賊贓單車,經過調查後發現是屬於一間叫 ofo 的共享單車租用公司。

男子表示去年 11 月在網上以 120 元人民幣購入一部單車,交收時單車已經印著 ofo 公司名字,但當時男子以為 ofo 是單車的牌子,於是沒有多疑,直到 2017 年 2 月 ofo 公司將共享單車服務延伸至南京,該名男子才發現原來購入的是偷來的共享單車,當地警察表示,認為不少小偷偷走共享單車並經過改裝後,售去一些未有開通 ofo 共享單車的城市。

原文鏈接:中國共享單車盜竊情況嚴重!小偷改裝後網上廉價售出,轉載請註明來源!