首頁 » 新聞 » 【 七警案 】各判監兩年
標籤:

【 七警案 】各判監兩年

 

糾纏超過兩年的七警案, 七名被告包括總督察黃祖成 、高級督察劉卓毅 、警長白榮斌 、警員劉興沛 、關嘉豪 、黃偉豪及陳少丹,被裁定襲擊罪名成立,判監兩年 。
今日下午,保衛香港運動 、正義聯盟黨 、香港政研會及珍惜群組等多個團體今日發起撐警遊行,數百人帶同標語和橫額,由中環遮打花園遊行到灣仔警察總部及金鐘政府總部,最高峰時更有 1800 人參與,遊行人士沿途高叫「 支持香港警察 」、「 律政司失職 」等口號,期間更有人疑似用粗言穢語辱罵審判七警案的法官杜大衛, 直至傍晚前和平散去 。而警務處處長盧偉聰表示,案件將會上訴,警隊亦已批准職員協會籌款,協助 、支援七名同事及其家人,盧偉聰又指: 一個長達 79 天的非法佔領大型行動中,由於人手不足,每名同事平均工作 15 小時以上,在資源不足 、巨大壓力 、長時間工作和過度疲勞下,導致在執勤時牽涉入一宗刑事案件,最後有這個結果,我和我的同事也感到非常心痛和難過 。

有市民認為判決太重 ~

但執法者知法犯法使用武力,難道又是理所當然嗎?其實案件總算已告一段落,倒不如好好修補一下警民關係吧!

原文鏈接:【 七警案 】各判監兩年,轉載請註明來源!