首頁 » 新聞 » 這項功能, 蘋果一直不願意為 iPhone 開通
標籤:,

這項功能, 蘋果一直不願意為 iPhone 開通

 

FM 芯片作用是接受 FM 信號,另外也可以聽 FM 廣播,即是收音機。一直以來 iPhone 都有內置 FM 芯片,但 Apple 卻沒有為 iPhone 開放 FM 功能,如果 iPhone 想聽收音機也必須使用 Wi-Fi、手機網絡。

昨日聯邦通信委員會 FCC 主席 Ajit Pai 接受訪問時表示,希望美國全部手機開通 FM 接收器功能,包括 iPhone,至今 Apple 仍為對事件作出回應。雖然收音機已經漸漸被人遺忘,但若遇上緊急情況,例如台灣地區發生地震,用戶可以馬上接受到信號,因為 FM 無需網絡支援,但需要天線,iPod nano 已經開通 FM 功能,但卻要使用耳機作為天線接收。

原文鏈接:這項功能, 蘋果一直不願意為 iPhone 開通,轉載請註明來源!