首頁 » 生活 » 陽光與維生素 D
標籤:,

陽光與維生素 D

 

「 與 陽 光 玩 遊 戲 」

維生素 D 是促進骨骼健康不可缺少的營養素,能幫助腸道吸收鈣質,維持血液中鈣 、磷的正常水平,令骨骼強健 。人體內大部分維生素 D 是經由陽光照射皮膚而合成的,只有少部分是從食物攝取 。
在夏天, 每星期 2 至 3 次讓陽光照射皮膚 5 - 15 分鐘,便可維持體內的維生素 D 處於較高水平,而在冬天的時候,因為陽光比較溫和,所以皮膚要被陽光照射較長時間 。
嬰兒和兒童,如長期缺乏維生素 D ,可能會導致佝僂病,骨骼不能正常鈣化以致變軟 、變形 、容易骨折,亦會令生長遲緩 。所以家長應多帶孩童到戶外活動,也可吃一些天然含有維生素 D 的食物,如三文魚 、沙甸魚 、吞拿魚 、蛋黄等, 或飲用一些市面上標籤註明加入了維生素 D 的奶類,飲品,令孩童健康成長 。

原文鏈接:陽光與維生素 D,轉載請註明來源!