首頁 » 新聞 » 娛樂 » 張衛健回無線拍台慶劇
標籤:,

張衛健回無線拍台慶劇

 

張衛健於 1984 年參加 TVB 及華星唱片合辦的新秀歌唱大賽得到金獎,並展開演藝事業,直至 1991 年張衛健終於憑首次擔綱演出的電視劇《 老友鬼鬼 》一炮而紅,華納唱片還推出張衛健首張個人粵語專輯《 真真假假 》,唱片大賣及登上各排行榜冠軍,1996 年張衛健出演 TVB《 西遊記 》再度人氣急升,但其後因為拍攝《 西遊記 》續集的片酬出現分歧毅然離巢,轉攻內地及台灣市場 。在 1999 年,張衛健憑內地劇《 少年英雄方世玉 》成功翻身,隨後的《 小寶與康熙 》、《 少年張三豐 》等也大受歡迎,令他成為內地一線小生,直至 2009 年,張衛健與蘇永康 、許志安 、梁漢文組成 Big Four,並在香港紅磡體育館舉行《 The Big Four 演唱會 》。

張衛健的演藝事業雖然一直高低起跌,但其實很多觀眾也希望他能回無線拍劇,直至較早前,張衞健終於答應簽約無線,更不計酬勞回巢拍攝 50 周年台慶劇《 大帥哥 》,原因是:為了慶祝 TVB  50 周年,要回饋母校;為了報答香港觀眾多年支持;為了感謝生命中重要的女人珍姐,在簽約儀式上,珍姐亦指與張衛健相識 30 多年,對他不計酬勞回巢感動不已,更即席落淚,場面感人!此外,張衛健在台上悼念已故邵逸夫先生時,亦說明今次回巢是希望老人家高興,並劃下完美句號 。

原文鏈接:張衛健回無線拍台慶劇,轉載請註明來源!