首頁 » 新聞 » 中國網絡詐騙:男子玩遊戲被騙後決定自己做騙子!
標籤:

中國網絡詐騙:男子玩遊戲被騙後決定自己做騙子!

 

網絡詐騙無論在什麼地方都有,但中國地區的詐騙新聞卻特別多。去年浙江洪姓男子在玩網絡遊戲的時候被自稱是官方人員騙取金錢,不忿氣的他決定自己當騙子並叫了同學孫姓男子一同合作,兩人於是日夜流連在網吧。

去年 5 月一名受害人收到了一封 YY(中國聊天工具)的“官方”電郵,電郵中表示受害人中了獎,但需要匯款才可以成功接受禮品,受害人未覺蹺蹊,於是連續合共轉了 7,000 人民幣給洪姓男子,最後發現屬於詐騙於是報警。

中國傳媒報告:4 個月後的 9 13 日,當地警察到了一間網吧成功追拿洪、孫姓男子,兩人表示在 2015 年期間多次以中獎為由騙錢,每次成功騙人後就會換網吧,以免被追蹤,但這次對於為什麼會被民警抓獲被很疑惑。

原文鏈接:中國網絡詐騙:男子玩遊戲被騙後決定自己做騙子!,轉載請註明來源!