首頁 » 新聞 » 發布 » 【 港鐵縱火案 】 發起募捐

【 港鐵縱火案 】 發起募捐

 

上周五的港鐵縱火案,一名 60 歲有精神病紀錄的乘客 張錦輝,於一列港鐵荃灣綫列車上放火自焚, 雖然列車已立刻加快駛往尖沙咀站,所有乘客亦即時離開車廂躲避,但仍釀成 19 人受傷 。

港鐵主席馬時亨在事發後到尖沙嘴站視察,承諾由港鐵高層帶領成立調查委員會徹查事故,而且有海外專家參與,預計一個月向政府提交初步報告 。馬時亨對事故感到非常難過,當提及傷者時更一度哽咽,向受傷市民表達同情及慰問,並發起募捐,而港鐵及員工會先捐出二百萬元給予傷者及家屬 。港鐵表示,是次募捐所得善款,將由東華三院和港鐵經考慮專業醫療意見後,由東華三院全數分發予受傷乘客 。

由 2 月 17 日起至 3 月 2 日,舉行為期兩星期的募捐行動,公眾可透過兩個指定銀行賬戶捐款 。

香港匯豐銀行 : 004 - 848 - 772992 - 003

中國銀行 : 012 - 875 - 0 - 054711 - 4

亦可於全港任何一間 OK 便利店捐款

原文鏈接:【 港鐵縱火案 】 發起募捐,轉載請註明來源!