首頁 » 新聞 » iPhone 已發佈 10 年!BlackBerry 出貨量連續 7 年下跌:市場份額變 0
標籤:

iPhone 已發佈 10 年!BlackBerry 出貨量連續 7 年下跌:市場份額變 0

 

BlackBerry 一直以來都非常著重商務手機,早前本站亦曾報導,BlackBerry 計畫在本月尾推出新款手機,但這並不代表什麼。iPhone 2007 年正式推出,當時的用戶對 iPhone 並不看好,而 BlackBerry 當時的手機市場佔有率在 9.6%,兩年後升至 19.9%,屬於手機業務的巔峰,可惜在 iPhone 4 開始,用戶開始發現 iPhone 的魅力,至今 iPhone 已經推出 10 年,那麼 BlackBerry 又變成怎麼樣?答案是 0%BlackBerry 手機出貨量連續 7 年下滑,去年的手機出貨量僅有 20.7 萬部,佔市場份額不足 1%,作為一間手機公司,我們無法評定他是否失敗,畢竟 BlackBerry 的目標人群並不是年輕人或大眾化,但如果繼續這樣盲目做手機業務而不尋求突破,只會泥足深陷。

原文鏈接:iPhone 已發佈 10 年!BlackBerry 出貨量連續 7 年下跌:市場份額變 0,轉載請註明來源!