首頁 » 新聞 » 30 年歷史的 Mac 拿到天才吧!蘋果還會為你修理嗎?
標籤:

30 年歷史的 Mac 拿到天才吧!蘋果還會為你修理嗎?

 

Apple 產品一旦出現問題肯定第一時間到 Apple 的 Genius Bar 維修,但如果需要維修的產品時 30 年前推出的 Mac SE 呢?英格蘭攝影師 Ewen Rankin 就有一部保存了 30 年的 Mac SE,而且這部 Mac 的來頭可不小,是當時 5 部 Mac SE 原型機之一。

雖然有 30 年歷史,但這部 Mac SE 雖然完好無損,還能正常操作,不過 Ewen Rankin 卻希望能為這部 Mac SE 安裝新版的 System 3.3 系統,於是  Ewen Rankin 去到了 Genius Bar 看看 Apple 會不會受理,出乎意料的是當時店內一名員工爽快地接下了這項工作。

據了解這名員工有 30 多年使用 Mac 的經驗,80 年代開始已經是 Mac 的用戶,當時他向 Ewen Rankin 提出維修條件,升級系統期間不可以錄製影片,不過卻可以隨意拍照。

最後一共有 5 名 Genius 員工參與這次升級項目,而最終需要更換硬盤才能升級,因為原本的 20MB 硬盤無法安裝新系統。

原文鏈接:30 年歷史的 Mac 拿到天才吧!蘋果還會為你修理嗎?,轉載請註明來源!