首頁 » 新聞 » 蘋果反對立法允許用戶自行維修 iPhone:容易發生起火事故及失去保養
標籤:,

蘋果反對立法允許用戶自行維修 iPhone:容易發生起火事故及失去保養

 

iPhone 保養並不需要單據,查詢序列號即可知道一切的內容,雖則如此但人為損壞是無法免費保養,像是螢幕破碎後 Apple 一般都要收取近 2000 港幣的維修費用,而多數用戶都會認為價格太貴而尋找一些第三方手機配件商更換零件,由於大部分的手機維修商更換的螢幕並非屬於正版,因此維修價格僅需數百,雖然可以省下不少費用但卻會失去 Apple 的一年保養資格。

布拉斯加州日前提出“維修權利”法案,逼使 Apple 和其他手機公司允許提供正版零件給第三方維修商,意思是希望以較便宜的價格,將正版的零件,賣給街上的手機維修商。Apple 今日則強烈表示反對,認為維修 iPhone 需要有專業的知識以及足夠的訓練,即便提供正版零件,但若維修步驟錯誤,可能會引起起火事故。

原文鏈接:蘋果反對立法允許用戶自行維修 iPhone:容易發生起火事故及失去保養,轉載請註明來源!