首頁 » 新聞 » 盛事與活動 » 戀愛大過天?日本剩男反對戀愛資本主義

戀愛大過天?日本剩男反對戀愛資本主義

 

農曆新年過後的一個節日-情人節,意釋是情侶互相慶祝,又是向心儀的人贈送禮物的日子,禮物當中以朱古力和鮮花較為傳統。

最近日本有群人抗議,反對戀愛資本主義,並為此事而走上街頭,要求人們停止公然示愛,聲稱這種行為讓他們感覺受傷。他們組成的革命同盟「革非同」,公開掛起巨大的「粉碎情人節」橫幅,有意推翻這個情侶戀人間的年度節慶。

未有另一半/找不到匹配的對象,這個在全球也會發生的現象,反映現代人認為「愛情」不是必需品,而現在「愛」這個定義廣泛包含了親情和友誼,甚至為無私的愛,因此找另一半的愛情重要嗎?於其活在別人的框框,最重要還是跟隨自己的喜好,對得起自己,感到隨意便可,總好過事事對著別人帶面具吧,不是嗎?愛情這個玄妙的東西,不是用言語規律來形容,因此別被節日影響而沖昏,不竟這也只是個商業化節目。

 

原文鏈接:戀愛大過天?日本剩男反對戀愛資本主義,轉載請註明來源!