首頁 » 心情與故事 » 《Emma》女生或許可以嫁得晚一點
標籤:, ,

《Emma》女生或許可以嫁得晚一點

 

情人節又到了,戀愛中的女孩往往是一種最容易受騙的生物,禮物玫瑰朱古力,這些糖衣砲彈往往打得女孩意亂情迷,很多女生想,反正到了歲數,這個人貌似不錯就不如嫁了。

在婚姻這個話題中,女性總是吃虧的,年紀漸長、外貌、工作都會成為別人催促的理由,很多人湊合就嫁了!

對於這些女孩,這裡有一本書要介紹給他們,就是英國小說《Emma》,主人公是位年輕的千金小姐,她美麗快樂,寧願為別人作紅娘也不急著嫁人,裡面有一句說話讓人覺得很深刻,人家問Emma你如此美麗為何不嫁人?她回答“我一點也不著急結婚,現在我生活無憂,既然愛情未到,何必急著把自己嫁掉?”

您的自信、能力通通都是選擇的資本,又何必為了一時的著急和短暫的糖衣向現實屈服?

珍奧斯汀(Jane Austen) 另一經典著作《傲慢與偏見》(Pride and Prejudice)

原文鏈接:《Emma》女生或許可以嫁得晚一點,轉載請註明來源!