首頁 » 新聞 » 貼膜不必再煩惱!日本 Kawasaki 公司展示懂得貼膜機器人 duAro

貼膜不必再煩惱!日本 Kawasaki 公司展示懂得貼膜機器人 duAro

 

貼膜是一件非常困擾的事情,貼歪、氣泡、塵埃種種的原因都會讓一張保護膜作廢,日本公司 Kawasaki(川崎重工業)日前就展示了一款會貼膜的機器人“duAro”,duAro 懂得多種貼膜技術,最重要的是能讓保護膜沒有氣泡和不貼歪。

當然作為機器人怎麼可以只會貼保護膜呢?有趣的是此前 duAro 曾經展示過做 Pizza、壽司的技能,現在連貼保護膜都會了。

duAro 是一個雙臂機器人,在貼保護膜時能夠很好的配合,靈活性比人類還要高。實際上近年來不少公司都希望引進機器人,就例如組裝 iPhone 的富士康,有傳中國富士康已經購入 40,000 部機器人處理相關的工作。

原文鏈接:貼膜不必再煩惱!日本 Kawasaki 公司展示懂得貼膜機器人 duAro,轉載請註明來源!