首頁 » 政治 » 喧嘩取寵新聞太多!維基百科:《每日郵報》不是一間合格的傳媒

喧嘩取寵新聞太多!維基百科:《每日郵報》不是一間合格的傳媒

 

《每日郵報》Daily Mail Online 是全世界最大傳媒之一,其 Alexa Global Rank 排名高達 172 名,每日訪客達 250 萬,PageView 更高達 600 萬,雖然每日郵報如此高人氣,不過維基百科官方近日宣佈,將每日郵報列為《消息來源不可靠》的媒體。

每日郵報每日報導超過 1,600 則新聞,一日的 Google Adsense 收入高達 US$6,000HK$46,000),雖然有如此高的收入,但報導的新聞卻未必全部屬實,維基百科表示每日郵報有部分新聞都是屬於假新聞,而且無法確實公布消息來源。

最重要的是,由於每日郵報是大型傳媒網站,不少小型的傳媒網站都會取其新聞資料作來源,一旦報導錯假新聞,只會一傳十,十傳百地讓讀者誤會,維基百科表示希望用戶可以積極編輯每日郵報(維基百科網站內)的資料。

每日郵費收入

引述上圖:2017年2月,維基百科英文編輯群達成共識,認定《每日郵報》的報導疏於查證、譁眾取寵甚至製造新聞,將該報列為「普遍不可靠」的來源,往後不得再用於英文維基百科作為支持關注度與內容事實的參考資料。

原文鏈接:喧嘩取寵新聞太多!維基百科:《每日郵報》不是一間合格的傳媒,轉載請註明來源!