首頁 » 藝術 » 音樂 » 【Music & Life 新歌試推 Week 5】《難得一遇》- 林奕匡 Phil Lam

【Music & Life 新歌試推 Week 5】《難得一遇》- 林奕匡 Phil Lam

 

About 音樂. 人生

撐廣東歌,推介港樂。

【Music & Life 新歌試推 Week 5】《難得一遇》- 林奕匡 Phil Lam

下個星期五/六的周末,旺角麥花臣場館有林奕匡的音樂會,應算是他首個較大型公開售票的個人表演。除事業上的發展,愛情路上也將迎來喜事,與蜜運九年的女友拉埋天窗,《難得一遇》這一首新歌正好合適這氣氛而推出。

林奕匡的深情慢歌,從上張專輯起就予人懷舊向經典致敬的感覺,相當之八十年代。《有人共鳴》的曲風延續到《難得一遇》,有種細水長流的味道,舒服而浪漫。當然這次他的咬字更實在、更堅定,配合歌詞的承諾與宣言。另外 MV 中藍西裝彈鋼琴的場景,配合燈光,有點像近期大熱電影《La La Land 星聲夢裡人》的Ryan Gosling,不過女伴而言,我喜歡Sofiee 還多於Emma Stone呢。

創作上固然開始自我重覆,失卻出道期《雨落大地》的型格; 現場演繹亦依然欠缺穩定性,希望這次音樂會、這張專輯可表現他更成熟更有大將之風的一面,畢竟他既有人氣,又有才華,還算年輕,是香港樂壇目前最有潛力的唱作人之一了。

音樂. 人生 Facebook page

原文鏈接:【Music & Life 新歌試推 Week 5】《難得一遇》- 林奕匡 Phil Lam,轉載請註明來源!