首頁 » 新聞 » 娛樂 » 魯芬病逝

魯芬病逝

 

本月二日,演員魯芬身體突然不適入院,身上一度插滿喉,據知她患上和免疫系統相關的疾病,情況令人擔憂,但經治療後, 情況已大有改善,可以自行落床及進食,精神亦有好轉,當記者透過短訊問及病情時,她回覆並報平安:「多謝,有心 。身體健康!」 對於問到是否免疫系統出問題及能否進食,她說:「 暫時情況 OK,多謝關心 。」問到何時可以出院?她表示:「多謝大家,唔使擔心!」直至今日凌晨3時,其家人發聲明證實魯芬病逝:「 魯芬 BB 因皮肌炎導致肺部衰竭,於今日凌晨時分在家人朋友陪同下安詳離世,終年 63 歲 。魯芬 BB 於十個月前患上皮肌炎,從得知自己患病後,她都一直勇敢面對,對戰勝病魔充滿積極樂觀態度 。感恩各界的愛與關懷,適時公布喪禮安排 。願魯芬 BB 早往佛國淨土 。喃嘸阿彌陀佛!魯芬 BB 的家人 6 / 2 / 2017 」

魯芬原名張偉芬,生於 1954 年,是香港知名的演員,多數飾演女惡霸的角色,令人印象深刻的有《 女子監獄 》中的「 山東婆 」,和《 九品芝麻官 》的「 烈火奶奶 」, 她從不介意演繹要女扮男裝,或是要醜化自己的角色,深受大眾市民愛戴,更為不少港人帶來歡樂,但始終不敵病魔,終年 63 歲 。

 

原文鏈接:魯芬病逝,轉載請註明來源!