首頁 » 飲食 » 餃子縣
標籤:

餃子縣

 

餃子,是源自中國的傳統食物,常見的有水餃 、蒸餃和煎餃 ,傳統製法是先用麵粉做成薄而軟的餃子皮,再以鮮肉 、白菜等切碎,拌以佐料為餡,包成後下鍋煮至餃子浮上水面即可,製作餃子必定是皮薄餡靚更為美味 。自古以來,民間就有吃餃子的習俗,如除夕夜吃餃子 、農曆正月初五吃餃子 、冬至吃餃子 …… 一家人亦會圍在一起包餃子,因為餃子有著着團圓 、喜慶的意思 。但包餃子需時亦有不少功夫,所以市面上便出現了急凍餃子,方便市民需要,不過急凍餃子味道一般,始終不及新鮮的美味 。


而我亦非常喜歡吃餃子,由其是煎餃,每當想吃的時候便會到「 餃子縣 」大吃一番,「 餃子縣 」共有三間分店,是由四個八十後開設的,我較常去的是屯門新墟分店,地方雖小但乾淨整齊,店員亦非常有禮貌,店內有傳統餃子和特色餃子選擇,可加配清湯 / 酸辣湯的上海麵或米線,還有少量小食,如:鹵水雞翼 、雞絲粉皮等,而我最愛這裡的 “ 三重芝士冰花煎餃 ”,芝士味非常濃郁而且十分香脆,餃子內還有很多肉汁,如果想試齊全部餃子,更可選擇 “ 餃子樂園 ” $ 49 / 10 隻,絕對抵食 ~


餃子縣餃子專門店

屯門置樂總店:
屯門青河坊麗寶商場 42 號鋪
營業時間: 11 : 30 - 21 : 30

屯門新墟分店:
屯門鄉事會路康麗花園地下 1 號地鋪
營業時間: 12 : 00 - 23 : 00

荃灣路德圍分店:
荃灣荃興徑荃發大廈地下 E 鋪
營業時間: 12 : 00 - 23 : 00

原文鏈接:餃子縣,轉載請註明來源!