首頁 » 新聞 » 斑馬也咬人
標籤:

斑馬也咬人

 

繼寧波雅戈爾動物園日前發生老虎咬死人事件後,內地再傳出 “ 斑馬咬人 ” 的片段,上載片段的網民更聲稱於昨日發生,而事發動物園更是港人的旅遊熱點「 番禺長隆野生動物世界 」,該片段中可見一隻斑馬發狂咬著飼養員的手並將其拖走,其間令外三名工作人員前來救援,其中一名職員更手持木棍揮舞,但斑馬依然不鬆口,將飼養員越拖越遠 。片段傳開後,長隆野生動物世界透過微博表示,事件發生在去年的 12 月 29 日,而被咬員工只屬輕傷, 已回到工作崗位,員工更表示斑馬本屬於比較神經質的動物,容易受驚嚇,但由於是草食性並不具攻擊性,影片中的斑馬後來已恢復平靜,現時仍與其他斑馬一起如常飼養 。
由此可見,就算再溫馴的動物也具野性,總會有突然發惡的一天,到底動物是否應該困在動物園內飼養,動物園的存在是保育?是教育?還是只供娛樂?若然片中的斑馬對飼養員造成生命威脅,是否會像那隻因本能 、天性而咬死人的老虎一樣,最終也給人類擊斃?

( 動物始終是無辜的 )

原文鏈接:斑馬也咬人,轉載請註明來源!